懲りずに鯖 ― 2016年03月15日 19:53
私は、一週間に鯖を何度も食べます。
(青魚を意識しているので)
で、今日は昨日の骨にも懲りず、また鯖を食べました。
といっても、安心してください。今度のは骨まで食べれる!

どうやら岩手の特産品にしたいらしい。
サバのオリーブオイル漬け。「サヴァ缶」
私が食べたのは、新商品の国産サバのレモンバジル味でした。

これを洋風のお料理にアレンジすればいいそうで。
ご飯のお供にするなら、普通の水煮缶の方が美味しいと思いました。
がんばってるね。岩手。
コメント
_ 五右エ門 ― 2016年03月16日 11:13
_ おこちゃん ― 2016年03月16日 11:42
五右エ門さん、こんにちは。
そうですか。お宅も鯖でしたか。
いやぁ。もうこの際、食べ方なんて気にしないで、美味しいところだけいただいたほうが身のためです。
さばの缶詰は、私も水煮が好きです。みゃむは味噌煮の方が好きみたいだけど、無視して水煮しか買わない妻(笑)
白菜を入れて簡単鍋か。よし!作ってみようかな。(って、今日も鯖かいw)
非常食に買っておくのですが、さば缶はすぐ無くなります。だからいつもある。
本当は、鮭の水煮の方が美味いけどね。高いから。
そうですか。お宅も鯖でしたか。
いやぁ。もうこの際、食べ方なんて気にしないで、美味しいところだけいただいたほうが身のためです。
さばの缶詰は、私も水煮が好きです。みゃむは味噌煮の方が好きみたいだけど、無視して水煮しか買わない妻(笑)
白菜を入れて簡単鍋か。よし!作ってみようかな。(って、今日も鯖かいw)
非常食に買っておくのですが、さば缶はすぐ無くなります。だからいつもある。
本当は、鮭の水煮の方が美味いけどね。高いから。
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ウチも昨夜は鯖でした。
こってり甘辛醤油味の鯖が食べたくて生姜を入れて煮ました。
骨に気を付け食べたら残骸の汚ない事…魚の食べ方下手なんです。
この缶詰、この前盛岡駅でみた。
私もサバ缶は水煮が好き。
白菜をたくさん、醤油をちょっと、サバ缶を入れ、火にかけると白菜の水分が出て簡単鍋が出来ます。なかなか美味しいよ。
なにもない時の一品によくやります(笑)